Petit gateau é uma delícia, né?! Também adoro! Agora você faz idéia do porquê sai de dentro dele aquele chocolate brilhoso derretido? Chuta aí... tem uma explicação científica super simples! E tem relação com o post do "chantilly"! ;-) .......... Descobriu?
Primeiro ele é gostoso porque leva chocolate e manteiga! Segundo, aquele chocolate que escorre de dentro do petit gateau nada mais é do que uma massa de bolo de chocolate só que com uma quantidade de manteiga enooorrrrmmmeeee! E o que acontece quando se adiciona mais manteiga do que o normal em uma receita de bolo? A massa tende a assar com mais dificuldade! Então, o que ocorre com o petit gateau é que como existe proporcionalmente MUITA manteiga, a massa do bolo assa ao redor da forminha mas não no centro - e, quando você parte a sobremesa, escorre aquele chocolate brilhoso no meio (advinha de onde vem o brilho! Rs!) ;-)
Veja que na receita as forminhas com a massa vão para a geladeira por 12 horas ou para o congelador por 2 horas - e o forno está programado em uma temperatura bastante alta (225 graus), exatamente para que o meio possa ficar muito gelado e as extremidades muito quentes - assando assim ao redor, mas não no centro, o que faz com que aquele chocolate escorra ao partir a sobremesa! ;-)
Roger that? ;-) Eat, enjoy, and run, Forest! Ruuunnnn! Rs! ;-)
Um abraço,
Edu Moreth.
Que cara boa esse petit gateau Edu!!!! Oh Lord!
ResponderExcluirHummmmmm que delícia!! Agora pensando por outro lado: Imagina a quantidade de calorias num trenzinho desses!!!rs
ResponderExcluirOi Edu, voce esta em Brasilia?
ResponderExcluirVai fazer a oficina da Carina?
Cada vez melhores receitas, heim...com mais e mais seguidores.
Adorei seu blog!
Acabei de chegar da Suiça /Italia e França...adorei as sobremesas suiças...
abraço
Sandra
Olá Eduardo! A internet e seus percursos... cheguei até seu blog. Muito bom, diversificado e, claro, experimentarei as receitas. Um excelente 2011 pra você! Abraços!
ResponderExcluir