quarta-feira, 30 de junho de 2010

Dúvidas, mistakes e afins!

   Várias dúvidas surgiram na execução das receitas postadas - mas, em geral, as pessoas perguntam por e-mail, msn, telefone e não postam as dúvidas aqui nos comentários. Então resolvi escrever este post só para ajudar quem está com alguma dificuldade ao colocar as mãos na "massa"!

01) Meu arroz comum fica naturalmente empapado, preciso usar mesmo este tal de "arbório"?

R: Lógico! Não é porque você não sabe fazer o arroz brasileiro (que na França é conhecido como Pilaf) que vc vai deixar de usar o ingrediente correto na receita. O arroz brasileiro fica empapado se for mal feito, excessivamente cozido. O risoto italiano fica cremoso porque o arroz arbório tem mais amido e é mexido durante todo o preparo, o que favorece a cremosidade. Larga de ser parangolé e faz a receita direito! Rs! ;-)

02) Posso fazer a receita do salmão no microondas?

R: Poder pode, mas não vai ficar igual e não sei qual o tempo ideal de cozimento num microondas. A forma que o forno de microondas cozinha o alimento (pela agitação das moléculas de água) é completamente diferente da do forno tradicional. Então não vai ficar igual, mas você pode experimentar e ver como fica o resultado final. Cozinha é experimentação, sempre!

03) "Ahhh, mas não tenho o forno tradicional em casa, nem as ervas e nem encontrei o vinagre de framboesa".

R: Criatura, então enfia o salmão no microondas e vê no que vai dar. Só que não tem nada a ver com a receita original! Vai ficar ruim? Não sei! Experimenta e me conta.

04) Como eu faço para parar aquelas musiquinhas enjoadas?

R: Eu adoro o playlist! Mas, se vc não gosta, é super complexo parar as músicas. Aperte o "pause" no iPod que fica no lado direito do blog. ;-) ------------------------------------------------>

05) A cada receita salgada você vai postar uma sobremesa?

R: Não. Seja porque eu tenho muito mais intimidade com a cozinha do que com a confeitaria, seja porque é meio complicado para quem está começando a cozinhar fazer duas receitas simultaneamente. Mas, com o tempo, você vai descobrir que é possível executar o prato principal e a sobremesa ao mesmo tempo.

06) Como posso servir aquele purê "aligot"?

R: Você pode servi-lo tanto como um purê normal, quanto como um elemento entre os pratos principais e as sobremesas. Geralmente na cozinha francesa são servidos: entrada, pratos, queijo e sobremesa. Sirva-o no lugar do queijo.

07) Se eu for preparar mais de um prato com sabores muito diferentes um do outro o que eu devo fazer?

R: A princípio nada. Apenas sirva-os. Mas, se você quiser apresentar um menu bem elegante para seus convidados, sirva um "sorbet" entre um e outro prato. "Como assim, servir um sorvete no meio dos pratos?" Não. Um "sorbet" e não um sorvete. Um sorbet não leva leite na sua confecção e pode ser um ótimo elemento para limpar e refrescar o paladar entre uma entrada e um prato principal ou entre dois pratos principais. "Ahhh.. mas é muita frescura!". Então não serve, oras! Rs! ;-)  Se for servir, ficam algumas sugestões: tomate com manjericão, limão com gengibre. Em Brasília encomende na Saborella (112 norte).

08) Qual é a periodicidade das receitas?

R: Quero postar ao menos uma por semana. A idéia é você poder preparar no final de semana aquilo que foi postado durante a semana. Uma ou duas receitas estarão no ar sempre. As receitas que vão ao ar são todas testadas e quase todas as fotos são feitas aqui em casa também. Por isso dá algum trabalho a mais e as vezes não consigo atualizar tantas receitas quanto gostaria.

09) Os tempos da receita são de verdade? Não acredito que dá para fazer uma receita em 6 minutos!

R: As receitas que vão ao ar são todas testadas e os tempos medidos! Então é super possível fazer um prato gostoso e elegante em pouquíssimo tempo! Tudo é uma questão de jeito e prática!

10) "Casa comigo"?

R: Não sei quem vc é! Se você for a raínha Rania, da Jordania, caso na hora!



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